Boletim de Conjuntura da Região Alentejo nº 4 , 1º Trimestre, 2015 - Neto, Paulo; Serrano, Maria Manuel; Duarte, Nuno; Fermisson, João (My University, 2015)
A Unidade de Monitorização de Políticas Públicas (UMPP) da Universidade de Évora é uma estrutura técnica e científica dedicada à produção de conhecimento e informação sobre conceção, monitorização e avaliação de políticas públicas. O Boletim de Conjuntura da Região Alentejo da UMPP é uma publicação com periodicidade trimestral que tem como objetivo abordar questões associadas à monitorização de dinâmicas territoriais e setoriais na NUT II Alentejo, decorrentes da implementação de políticas públicas. Esta publicação destina-se a cumprir um dos objetivos da UMPP, nomeadamente a produção de conhecimento e de informação sobre a conceção, monitorização e avaliação das políticas públicas implementadas ou em processo de implementação na Região Alentejo, bem como promover a disseminação dessa informação no contexto regional e nacional. O Boletim de Conjuntura da Região Alentejo nº 4 apresenta um estudo comparativo da dinâmica regional e nacional registada no 1º trimestre de 2015, efetuado a partir de um conjunto diversificado de indicadores e incidindo sobre os seguintes domínios de análise: mercado de trabalho, empresas, comércio internacional, turismo, construção e habitação, preços e consumo privado e políticas públicas-QREN.
Keywords: Políticas Públicas; Alentejo; Monitorização; Dinâmicas Setoriais e Territoriais