Física 1.1- Manual de apoio às aulas teóricas - Duque, Maria Rosa (My University, 2011)
Física e medição. Vectores. Movimento rectilíneo a uma dimensão. Movimento a duas e três dimensões. Leis de Newton do movimento. Trabalho e energia. Sistemas de partículas e conservação do momento linear. Rotação. Lei da atracção universal. Calor e temperatura. Lei dos gases ideais e teoria cinética. 1ª e 2ª leis da Termodinâmica.
Keywords: Física; Mecânica; Termodinâmica