Educação Comunitária - Nico, Bravo (De Facto Editores, 2020)
A Educação Comunitária, pela sua natureza de proximidade e presença nas diferentes circunstâncias da vida individual e coletiva, é, nesta formulação conceptual, um dos instrumentos disponíveis para, em cada contexto territorial e comunitário, se construírem e manterem ativos, os acessos entre os cidadãos e a efetivação da sua cidadania plena, nas diversas dimensões em que esta se concretiza. A Educação Comunitária é, pois, o processo educativo, através do qual aqueles exercem, racional, autonoma e democraticamente, os seus direitos e deveres de cidadania.
Keywords: Educação Comunitária; Educação Popular; Educação Formal; Educação não Formal