«A actividade da Junta de Educação Nacional (um projecto de investigação)» - Fitas, Augusto J.S. (My University, 2011)
1º WORKSHOP «A actividade da Junta de Educação Nacional (um projecto de investigação)» (integrado na actividade do projecto de investigação POCTI/HC/0077/2009) No dia 25 de março, das 9:00 às 18:00, na sala 111 do Palácio do Vimioso (junto à Sé) terá lugar o 1º Workshop do projecto de investigação intitulado «A Investigação científica em Portugal no período entre as duas guerras mundiais e a JEN» (POCTI/HC/0077/2009) onde serão apresentadas e discutidas várias comunicações referentes ao trabalho de pesquisa desenvolvido pelos investigadores no âmbito deste projecto. As comunicações estão a cargo da Profª Martha Cecilia Bustamante (consultora do projecto. U.Paris 7), dos Profs Augusto J. S. Fitas (UE-CEHFCi), João P. Principe (UE-CEHFCi), Maria Fátima Nunes (UE-CEHFCi), Madalena Esperança Pina(FM-UNL-CEHFCi),, Doutora Emília Gomes (investigadora do projecto, CEHFCi), da Profª Maria Margaret Lopes (investigadora do CEHFCi) e Dr. Quintino Lopes (Bolseiro do projecto). O tema central do Workshop está primordialmente relacionado com o papel desempenhado pela Junta de Educação Nacional (JEN) no fomento e apoio à investigação científica em Portugal nos anos trinta, assentando, grande parte da investigação, na documentação sobre a JEN conservada no arquivo do Instituto Camões. Oportunamente divulgar-se-á o horário completo das intervenções.
Keywords: História da Ciência; História da Ciência em Portugal