Contribución de Arquitectura y Naturaleza: Proceso de Diseño arquitectónico sostenible para revitalizar y difundir las prácticas del Cacao en Ecuador - Chauvin, Daniela Bustillos; Aleixo, Sofia (DINÂMIA'CET-Iscte, 2024)
Este artículo describe la disertación de Maestría titulada Simbiosis de Arquitectura y Naturaleza: Propuesta de Diseño Arquitectónico Consciente para Reconciliar la Agricultura Del Cacao y su Medio Natural en Valle Hermoso, Ecuador. El trabajo pretendió contribuir al Desarrollo Rural Sostenible con el diseño de un programa funcional y cuidadosas respuestas constructivas en la creación de infraestructura sostenible y eficiente para revitalizar y difundir la transformación holística del Cacao, desde la plantita al chocolate.
Keywords: Diseño Consciente Ambiental; Desarrollo Rural Sostenible; Agricultura del Cacao; Arquitectura del Cacao; Desenvolvimento sustentável; sustentabilidade; Cacau