Apanhadores de sol e Thorstein Veblen: a construção social do lazer - Pires, Ema (Departamento de Sociologia da Universidade de Évora, 2013)
Este capítulo explora aspectos introdutórios acerca da instituição social do lazer. Para efetivar esta abordagem exploratória, faz-se uma demarcação exploratória da categoria, desde o seu contexto de senso comum, às suas dimensões etimológicas e sociológicas. Especificamente, a resenha aqui apresentada pretende ser um convite, e uma nota de enquadramento, à leitura de The Theory of the Leisure Class, de Thorstein Veblen (1992 [1899)].
Keywords: Lazer; Sociologia; Veblen