Qualificar as Práticas em Creche com o Modelo Pedagógico do Movimento da Escola Moderna - Folque, M. A.; Bettencourt, Marta (My University, 2025)
Este documento é o fruto do labor de muitas educadoras de infância no seio do Movimento da Escola Moderna Portuguesa (MEM) que, em processo de investigaçãoação em Comunidade de Prática, têm vindo a aprofundar o modelo pedagógico do MEM para o trabalho em creche. A explicitação das premissas teóricas e praxiológicas que constituem o modelo permitirá a muitos profissionais a trabalhar com crianças até aos três anos, bem como às famílias e às equipas diretivas e pedagógicas, desenvolverem processos de reflexão continuada sobre o trabalho em creche e, assim, qualificar o seu quotidiano educativo tendo como referência o modelo pedagógico do MEM.
Keywords: Movimento da Escola Moderna; Educação em Creche; Comunidade de Prática; Formação; Modelo Pedagógico