“VILA GALÉ: Encruzilhadas Estratégica - Should I stay or should I go? ”. - Hermeto Souza, Raquel; Fialho, Ana; Dionisio, Andreia (My University, 2020)
O Grupo Vila Galé, 2º grupo hoteleiro em Portugal, fundado em 1986, inaugurou a 1ª unidade hoteleira em 1988, na praia de Vila Galé. Uma década foi suficiente para que o Grupo criasse cinco hotéis no Algarve, adotasse uma estratégia de diversificação, com a instalação no concelho de Cascais e no Alentejo, tendo inaugurado, em 1999, a primeira unidade hoteleira no norte do país, no Porto. Na última década, o Grupo continua a crescer com a internacionalização para o Brasil e a consolidação da sua posição no mercado nacional, reforçou sua aposta na segmentação, na diversificação e na inovação. Em junho de 2018, Rebelo de Almeida, recebe duas propostas para investir na reabilitação de património histórico. O Conselho de Administração irá reunir, analisar as propostas e decidir qual o rumo a seguir no futuro, em que segmentos apostar e que estratégias adotar para garantir o crescimento sustentável do Grupo hoteleiro.
Keywords: Vila Galé; turismo; estratégia; sustentabilidade