A herança literária do Asinus aureus de Apuleio: entre seriedade e frivolidade - Teixeira, Cláudia (Universidade do Minho - Centro de Estudos Humanísticos, 2006)
Análise das histórias «milésias» narradas no Asinus aureus de Apuleio e discussão sobre a presença de elementos do «pícaro» nas narrativas.
Keywords: Apuleio; Asinus aureus; histórias