Heritage Continuity: an ethical link. Victor Mestre | Sofia Aleixo arquitectos - Mestre, Victor; Aleixo, Sofia (Câmara Municipal de Abrantes | OA-SRS-Delegação de Abrantes, 2014)
Heritage Continuity, an ethical link ou a Continuidade do Património, uma relação ética é uma exposição de arquitectura do mais recente trabalho de Victor Mestre e Sofia Aleixo. A selecção dos trabalhos adoptou um compromisso ético para com aqueles que pensaram, criaram, construíram e usaram estas paisagens culturais. Este respeito pelo passado está na base de uma responsabilidade em relação aos utentes actuais, para os quais os lugares arquitectónicos passaram a fazer parte das suas vidas, contribuindo para o seu sentido do lugar e do bem-estar. Esse respeito implica também o dever moral do nosso tempo contemporâneo, expressando os valores actuais que se acredita terem sido valorizados no passado, para serem reabilitados hoje e poderem ser usufruídos no futuro.