Falar Sempre de Outra Coisa Ensaios Sobre Eduardo Lourenço - Lima, João Tiago (Centro de Estudos Ibéricos Âncora Editora, 2013)
O presente livro reúne quinze ensaios escritos em ocasiões muito variadas, tendo grande parte deles aparecido anteriormente em publicações dispersas. No entanto, em todos os capítulos, ou pelo menos naqueles que compõem a primeira parte desta edição, o leitor encontrará um traço comum, pois são sempre ensaios ou interpretações, mais ou menos amplos, escritos sobre ou a pretexto do pensamento de Eduardo Lourenço. Assim, é possível dizer-se que Falar sempre de outra coisa corresponde a uma segunda etapa das nossas investigações acerca da obra daquele que, nas palavras de António Marques, «é o mais universal lósofo português».
Keywords: Eduardo Lourenço; filosofia