Líneas de investigación sobre especies para la Bioingeniería en ámbito mediterráneo - Fernandes, João Paulo; Souto Cruz, Carlos; Pires, Henrique (My University, 2011)
É feita uma análise do estado da arte sobre a a aplicação de plantas vivas em sistemas construtivos de engenharia natural. São inventariados os diferentes critérios e índices descritivos da aptidão das plantas para as diferentes utilizações construtivas. É dado particular relevo às limitações específicas dos meios mediterranicos.
Keywords: Engenharia Natural; Vegetação como material de construção; Características biotécnicas das plantas; Critérios de classificação biotécnica da vegetação