BANCOS DE LEITE HUMANO - Rodriguez, Cristina; Reverendo, Saul; Delgadinho, Susana; Zangão, Otília (My University, 2021)
Introdução: A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que os bebés sejam amamentados exclusivamente de leite materno até aos seis meses de idade e que este leite faça parte de sua dieta até atingir os dois anos de idade. Durante este período, o leite materno proporcionará energia e nutrientes ao bebé, cobrindo todas as suas necessidades. Objetivo: Entender o que se conhece sobre os bancos de leite materno, de que forma se fomenta a participação das voluntárias na doação de leite e quais são as estratégias das entidades de saúde para a divulgação de informação acerca dos bancos de leite. Método: Revisão bibliográfica de estudos publicados e recuperados por meios eletrónicos, nas bases de dados PubMed-Medline, Scielo e páginas web de organismos oficiais. Selecionaram-se artigos dos últimos dez anos nos idiomas: Português, Espanhol e Inglês. Resultados: Realizou-se uma análise de artigos científicos dos últimos 10 anos e websites atuais que abordavam a temática em estudo. Conclusões: Obtiveram- se resultados significativos sobre os bancos de leite, sua funcionalidade e benefícios, permitindo a compreensão da importância da existência dos Bancos de Leite.
HUMAN MILK BANKS
Keywords: Bancos de Leite; Doação; Leite Humano; Pasteurização